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Pinot noir - Pinot gris

LE PINOT
NOIR

Si le pinot noir est considéré comme le plus beau raisin noir au monde, il est également le plus complexe. Ce raisin donne toutefois un vin qui sera extrêmement savoureux, délicat et puissant à chaque étape de sa vie, ou presque, qu’il soit jeune ou plus mûr. Sa fin de bouche douce et souple, le vin la doit aux arômes de fruits rouges accompagnés de notes de truffe et de cuir, que viennent enrichir de délicieuses nuances de vanille après vieillissement en fût. En réalité, c’est la longue maturation du vin, au moins 12 mois en fûts de chêne français (228 litres) qui lui confère son goût raffiné.

LE PINOT
GRIS

La fraîcheur de ce monocépage, qui est par ailleurs doté d’une superbe robe dorée, est principalement due à son équilibre parfait entre l’acidité encore présente et un soupçon de sucre résiduel. La bouche ample et onctueuse qui vient ajouter des notes de fruits tropicaux est encore une fois le résultat d’une longue maturation, mais aussi d’importantes variations de la température entre le jour et la nuit, typiques de notre région tempérée. Un véritable élixir pour la langue qui met du baume au cœur.

L’ACOLON

Une robe d’une intensité incroyable, une belle structure et une longueur tout aussi remarquable. Ce vin rouge à la quantité de tanins modeste déploie de superbes arômes de fruits. C’est ce qui en fait un vin incroyablement souple et accessible.

L’AUXERROIS

Un vin blanc sec dont les arômes agréables et nuances fraîches de pomme verte relevées d’un soupçon de poire révèlent un caractère vif et suave.

Acolan - Auxerrois
Vinadis brut glas

LE VINADIS BRUT

L’association traditionnelle des trois cépages de référence pour un vin mousseux de qualité, le pinot noir, le pinot meunier et le chardonnay, nous a permis d’ajouter à notre gamme un mousseux d’envergure. Après la deuxième fermentation en bouteille, celui-ci est vieilli au moins 12 mois sur lattes, ce qui lui confère ses fameuses notes de brioche, d’agrumes et de noix. Le pinot noir apporte à ce vin son caractère, sa profondeur et sa structure, mais également son potentiel de garde, tandis que le pinot meunier assure sa fraîcheur et sa vivacité. Le chardonnay vient compléter cet assemblage riche en saveurs par son élégance, sa souplesse et son raffinement. Sa robe pure légèrement dorée et son effervescence sont la garantie d’une expérience sensationnelle avec ce vin mousseux au goût festif.