
LE PINOT
NOIR
Si le pinot noir est considéré comme le plus beau raisin noir au monde, il est également le plus complexe. Ce raisin donne toutefois un vin qui sera extrêmement savoureux, délicat et puissant à chaque étape de sa vie, ou presque, qu’il soit jeune ou plus mûr. Sa fin de bouche douce et souple, le vin la doit aux arômes de fruits rouges accompagnés de notes de truffe et de cuir, que viennent enrichir de délicieuses nuances de vanille après vieillissement en fût. En réalité, c’est la longue maturation du vin, au moins 12 mois en fûts de chêne français (228 litres) qui lui confère son goût raffiné.
LE PINOT
GRIS
La fraîcheur de ce monocépage, qui est par ailleurs doté d’une superbe robe dorée, est principalement due à son équilibre parfait entre l’acidité encore présente et un soupçon de sucre résiduel. La bouche ample et onctueuse qui vient ajouter des notes de fruits tropicaux est encore une fois le résultat d’une longue maturation, mais aussi d’importantes variations de la température entre le jour et la nuit, typiques de notre région tempérée. Un véritable élixir pour la langue qui met du baume au cœur.